Новинки Zero Tolerance и KERSHAW 2020 года

03.02.2020

Zero Tolerance

300-я серия получила достойное продолжение в 0308 модели. Это большой нож в тактическом стиле с солидным запасом прочности. Рукоять ножа состоит из плашки G10 песочного цвета и титанового Frame-lock с твердосплавной вставкой. С обеих сторон рукоять фактурно обработана для уверенного хвата. Клинок ножа выполнен из премиальной стали CPM-20CV и открывается при помощи флиппера и системы подшипников KVT.

KERSHAW

1075 DESCHUTES
Новый топор в линейке компании представляет собой носимый образец, выполненный по схеме фулл-танг. Накладки из нейлона с мягкими  вставками для более плотного удержания. Переносится топор при помощи нейлонового ремня, который крепится к пластиковым ножнам и торцу рукояти. Клинок выполнен из стали 3Cr13, имеет черное покрытие. Общая длина 356 мм при массе 711 г самого топора и 803 гр. в комплекте с ножнами.

1180 HUB
Спуеркомпактный городской складник дизайна Anso, который в сложенном виде может стать брелоком для ключей, т.к. весит всего 60 гр. Большое отверстие для шнурка в алюминиевого кольца анодировано синим цветом и позволяет устанавливать темляк или повесить нож на кольцо или карабин для переноски. Для ношения на одежде Hub снабжен клипсой  глубокой посадки черного цвет. Лезвие из 8Cr13MoV с матовой отделкой bead-blasted имеет длину 44 мм, а общая длина ножа  в рабочем состоянии 121 мм.

1230 DIODE
Этот миниатюрный нож (115 мм в раскрытом виде и 33 гр. массы) идеально подходит для того, чтобы носить его без ощущения дискомфорта в кармане, сумочке или использовать как брелок. Увеличенное отверстие для темляка в задней части позволяет легко прикрепить его к кольцу для ключей и может использоваться как шлицевая отвертка. Лезвие из 3Cr13 имеет длину 41 мм и открывается вручную, используя несквозной паз в лезвии. Рукоять Diode из полиамида текстурирована и не скользит в руке.

1370 CAMSHAFT
Новый нож массой 90 гр. с полуавтоматической системой открывания SpeedSafe и флиппером. Клинок clip-point обладает выраженным, а правильный радиус «брюшка» обеспечивает отличный рез. Контурная ручка из нейлона текстурирована для прочного удержания. Клипса глубокой посадки переставляется на обе стороны.

1375 VALVE
Компактный нож повседневного ношения, полностью стальной. Рукоятка имеет комфортный контур для прочного и приятного удержания. SpeedSafe  и флиппер позволяют легко и просто открыть лезвие. Клипса позволяет размещать нож в кармане незаметно. Черная фурнитура добавляет контраста этому простому и удобному ножу.

1380 HUSKER
Husker - тонкий среднего размера EDC, который удобен и  в руке. Лезвие из 8Cr13MoV длиной 76 мм с выраженным радиусом обладает  превосходным резом.  Цельностальная ручка очень эргономична.. Фиксация клинка frame-lock.

1385 AIRLOCK
Нож стремительных очертаний и динамичных линий Airlock имеет характерный сквозной вырез в ручке, который отражает смысл названия. Привлекательный внешний вид с очень тонкой переставляемой карманной клипсой. Быстро и легко открывается с помощью системы SpeedSafe и встроенного флиппера.

1776OLSW LINK и 1812OLCB DIVIDEND-COMPOSITE
Получившие заслуженное признание модели Link и Dividend теперь представлены в варианте с рукоятью оливкового цвета. Кроме того, Dividend имеет двукомпонентный композитный клинок из CPM D2 и N690. В комплекте переставляемая клипса глубокой посадки.

7007CU и 7008CU NATRIX – COPPER M и XL
Сочетание стали D2 на клинке и меди на рукояти принесло такую популярность компактному Natrtix 7006, что в 2020 году Kershaw выпускает эту модель в среднем размере М (модель 7007) и большом XL (модель 7008).

2055 COMEBACK
Компактный Comeback является складным ножом ежедневного ношения классических очертаний с поверхностью, на которой минимизировано количество деталей. Нож плавно открывается с помощью шарикоподшипников KVT. Прочный frame-lock обеспечивает безопасное использование. Клипса двусторонняя.

2065 GRAVEL
Компактный EDC черного цвета. Отличительная форма лезвия - обратный танто, но с выраженным радиусом режущей кромки и выступом с упором под большой палец на обухе. Лезвие 64 мм из 8Cr13MoV. Стальная ручка удобных очертаний и оснащена клипсой  для глубокого ношения.

2070 BELIEVER
Полуавтоматический нож с клинком 8Cr13MoV и темным покрытием PVD, выраженным фальшлезвием и насечкой под большой палец на обухе. Переставляемая клипса  глубокой посадки. Длина клинка 83 мм, общая длина в рабочем состоянии 186 мм, масса 108 гр.

2075 PAYOUT
Большой полуавтомат с клинком из D2 с выраженным фальшлезвием и насечкой под большой палец на обухе. Эргономичная рукоять из стали с накладками из G10 и стальным притином имеет изгиб, повторяющий форму ладони. Медные кольца вокруг оси клинка и на отверстии для темляка придают оригинальный внешний вид.

4038 TUMBLER
Разработанный Дмитрием Синькевичем на базе его модели Headly, новый Tumbler является элегантым EDC. Лезвие из D2 длиной 83 мм, рукоять из G10 с ламинатом из карбона. Замок Sub-Frame Lock, длинная глубокая клипса и масса всего 87 гр.

4383 CULPEPPER
Классической конструкции нож с системой slip-joint, когда в открытом состоянии лезвие подпружинено, но не блокируется. Рукоять со стальными притинами и накладками из G10. Классический образ подчеркивают медные оси ножа. Клинок 7CR17MoV длиной 83 мм при общей длине ножа 187 мм, масса 85 гр.

5510 NORAD
Norad открывается компактным флиппером и подшипниками KVT. Когда нож открыт, флиппер полностью скрыт в рукояти из стали. Карбоновые вставки в ней и большой полированный осевой винт придают современный вид, спейсер с выступающими бугорками обеспечивает надежный хват. Лезвие из D2 длиной 87 мм с имеет двухцветную отделку: долы покрыты серым PVD, а остальная часть обработана машинным сатинированием.

7010 HIGHBALL
Стильный Highball отличается стремительными очертаниями эргономичной рукояти длиной 99 мм и клинком длиной 71 мм из стали D2. Лезвие имеет двухцветную отделку: поперечный сатин на спусках и серый PVD на боковых гранях и подпальцевой выемке, с помощью которой оно открывается.. Вокруг оси клинка декоративное кольцо синего анодирования. Масса 84 гр.

7125 LAUNCH 12 и 7550 LAUNCH11
Семейство автоматических ножей Launch пополнилось моделями 7125 и 7550. Первая представляет собой уменьшенный вариант модели 7150 общей длиной 158 мм из которых 64 мм приходится на клинок. Модель 7550 -  среднеразмерный автомат с клинком из CPM 154 длиной 70 мм с покрытием BlackWash и рукояткой из анодированного алюминия, как и вся серия Launch. Отличительная черна - бронзовое анодированное титановое декоративное кольцо и сквозной вырез на  плашках рукоятки и встроенный спейсер для еще меньшего веса. Масса всего 60 гр.



Оставить комментарий
  • Комментарии
  • Компания Д-ПО 07.02.2020
    Дмитрий, все будет!
    Leek с медной рукояткой тоже хорош!
  • Дмитрий 07.02.2020
    А как же Leek с медной рукоятью?? Не будет?